■【数量限定】特上塩数の子 加藤水産【大】500g ★送料無料
【数量限定】特上塩数の子 加藤水産【大】500g ★送料無料
特価でご奉仕中!!
残りわずかです。お早めにお求めください。
商品について
◆名称 塩数の子
◆原材料名 にしんの卵(カナダ)、食塩
◆内容量 500g
◆賞味期限 2025年4月30日
◆保存方法 要冷蔵(0℃~10℃)★クール冷蔵便でお届けいたします
1.ボウルに水1000cc、塩小さじ1を入れて溶かし、数の子を3〜4時間浸します。
2.塩水(1と同じ濃度)を取りかえて、3〜4時間浸します。さらに同じ濃度の塩水を取りかえて6〜8時間浸します。
3.塩水の中で数の子を指で撫で、薄皮をきれいに取り除きます。
【ここがポイント】
数の子の美味しさは、塩水に浸けてほんのり塩味が残る程度に塩を抜くのがポイントになります。塩分を抜きすぎると苦くなることがあるので、その場合は、濃いめの食塩水(3%)に30分~1時間程度浸してください。
熱量85kcal、たんぱく質14.0g、脂質3.0g、炭水化物0.5g、食塩相当量18.9g
ご要望により包装やのし掛も承ります 詳しくはこちらをクリック
◆原材料名 にしんの卵(カナダ)、食塩
◆内容量 500g
◆賞味期限 2025年4月30日
◆保存方法 要冷蔵(0℃~10℃)★クール冷蔵便でお届けいたします
簡単!塩抜きの仕方
1.ボウルに水1000cc、塩小さじ1を入れて溶かし、数の子を3〜4時間浸します。
2.塩水(1と同じ濃度)を取りかえて、3〜4時間浸します。さらに同じ濃度の塩水を取りかえて6〜8時間浸します。
3.塩水の中で数の子を指で撫で、薄皮をきれいに取り除きます。
【ここがポイント】
数の子の美味しさは、塩水に浸けてほんのり塩味が残る程度に塩を抜くのがポイントになります。塩分を抜きすぎると苦くなることがあるので、その場合は、濃いめの食塩水(3%)に30分~1時間程度浸してください。
栄養成分表示
熱量85kcal、たんぱく質14.0g、脂質3.0g、炭水化物0.5g、食塩相当量18.9g
(可食部100g当たり)(推定値)
●包装のご要望承ります
ご要望により包装やのし掛も承ります 詳しくはこちらをクリック
『ご贈答好適品の一覧へ』
特価でご奉仕中!!
残りわずかです。お早めにお求めください。
商品について
◆名称 塩数の子
◆原材料名 にしんの卵(カナダ)、食塩
◆内容量 500g
◆賞味期限 2025年4月30日
◆保存方法 要冷蔵(0℃~10℃)★クール冷蔵便でお届けいたします
1.ボウルに水1000cc、塩小さじ1を入れて溶かし、数の子を3〜4時間浸します。
2.塩水(1と同じ濃度)を取りかえて、3〜4時間浸します。さらに同じ濃度の塩水を取りかえて6〜8時間浸します。
3.塩水の中で数の子を指で撫で、薄皮をきれいに取り除きます。
【ここがポイント】
数の子の美味しさは、塩水に浸けてほんのり塩味が残る程度に塩を抜くのがポイントになります。塩分を抜きすぎると苦くなることがあるので、その場合は、濃いめの食塩水(3%)に30分~1時間程度浸してください。
熱量85kcal、たんぱく質14.0g、脂質3.0g、炭水化物0.5g、食塩相当量18.9g
ご要望により包装やのし掛も承ります 詳しくはこちらをクリック
◆原材料名 にしんの卵(カナダ)、食塩
◆内容量 500g
◆賞味期限 2025年4月30日
◆保存方法 要冷蔵(0℃~10℃)★クール冷蔵便でお届けいたします
簡単!塩抜きの仕方
1.ボウルに水1000cc、塩小さじ1を入れて溶かし、数の子を3〜4時間浸します。
2.塩水(1と同じ濃度)を取りかえて、3〜4時間浸します。さらに同じ濃度の塩水を取りかえて6〜8時間浸します。
3.塩水の中で数の子を指で撫で、薄皮をきれいに取り除きます。
【ここがポイント】
数の子の美味しさは、塩水に浸けてほんのり塩味が残る程度に塩を抜くのがポイントになります。塩分を抜きすぎると苦くなることがあるので、その場合は、濃いめの食塩水(3%)に30分~1時間程度浸してください。
栄養成分表示
熱量85kcal、たんぱく質14.0g、脂質3.0g、炭水化物0.5g、食塩相当量18.9g
(可食部100g当たり)(推定値)
●包装のご要望承ります
ご要望により包装やのし掛も承ります 詳しくはこちらをクリック
『ご贈答好適品の一覧へ』
商品記号:033828
お正月には欠かせない塩数の子です。品質には定評のある『加藤水産』ブランドの高級品・大サイズを用意いたしました。★ご贈答にも重宝する一品です。
●冷蔵庫で保存し、必要な分だけ”塩抜き”してお召し上がりください。(保存にはジッパー袋がおすすめです)
●塩抜きしたら好みの大きさにスライスし、かつお節やだし醤油などでお召し上がりください。(箱裏面にもアレンジレシピを掲載しています)
『数量限定』 『送料無料』