■背黒いりこ 180g
背黒いりこ 180g
ご使用方法
●汁物や煮物などに幅広くご使用いただけます。
【上手なダシのとり方】
1.いりこを常温の水につけておきます。(30分ぐらい、急ぐときは省略可)
2.火にかけ、アクをすくいながら中火で沸かします。
3.沸騰したら弱火にし、てアクをとりながら10分煮ます。
4.いりこを取り出し、目の細かい網等でこしたら出来上がりです。
5.取り出したいりこは佃煮などに利用できます。
●おつまみに
カリカリに煎ってそのままおつまみにしてもおいしいです。
商品について
◆原材料名
片口鰯(国産)、塩
◆賞味期間 常温90日
◆包材込み重量 0.21kg
JANコード 4970905234366
ご使用方法
●汁物や煮物などに幅広くご使用いただけます。
【上手なダシのとり方】
1.いりこを常温の水につけておきます。(30分ぐらい、急ぐときは省略可)
2.火にかけ、アクをすくいながら中火で沸かします。
3.沸騰したら弱火にし、てアクをとりながら10分煮ます。
4.いりこを取り出し、目の細かい網等でこしたら出来上がりです。
5.取り出したいりこは佃煮などに利用できます。
●おつまみに
カリカリに煎ってそのままおつまみにしてもおいしいです。
商品について
◆原材料名
片口鰯(国産)、塩
◆賞味期間 常温90日
◆包材込み重量 0.21kg
JANコード 4970905234366
魚の背が黒いことから「せぐろ」と呼ばれています。