■山口県産・大島いりこ 270g
山口県産・大島いりこ 270g
ご使用方法
●みそ汁の出汁に
●うどんの出汁に
●乾煎りして酒の肴に
【だしのとり方】
1.いりこを常温の水につけておきます。(30分ぐらい、急ぐときは省略可)
2.火にかけ、アクをすくいながら中火で沸かします。
3.沸騰したら弱火にし、てアクをとりながら10分煮ます。
4.いりこを取り出し、目の細かい網等でこしたら出来上がりです。
5.取り出したいりこは佃煮などに利用できます。
●おつまみに
カリカリに煎ってそのままおつまみにしてもおいしいです。
商品について
◆原材料名
かたくちいわし(山口県周防大島産)
◆内容 270g
◆賞味期間 常温90日
※本製品で使用している原材料は、えび・かにが混ざる漁法で採取しております
◆商品サイズ 縦350mm×横250mm×高50mm
◆包材込み重量 0.42kg
JANコード 4970905234335
ご使用方法
●みそ汁の出汁に
●うどんの出汁に
●乾煎りして酒の肴に
【だしのとり方】
1.いりこを常温の水につけておきます。(30分ぐらい、急ぐときは省略可)
2.火にかけ、アクをすくいながら中火で沸かします。
3.沸騰したら弱火にし、てアクをとりながら10分煮ます。
4.いりこを取り出し、目の細かい網等でこしたら出来上がりです。
5.取り出したいりこは佃煮などに利用できます。
●おつまみに
カリカリに煎ってそのままおつまみにしてもおいしいです。
商品について
◆原材料名
かたくちいわし(山口県周防大島産)
◆内容 270g
◆賞味期間 常温90日
※本製品で使用している原材料は、えび・かにが混ざる漁法で採取しております
◆商品サイズ 縦350mm×横250mm×高50mm
◆包材込み重量 0.42kg
JANコード 4970905234335