■あごだしの素(顆粒タイプ) [103877]
あごだしの素(顆粒タイプ) [103877]
ご使用方法
国産あご(とびうお)を使用した顆粒タイプのだしの素です。水にもサッと溶けるので使いやすく、少し加えるだけで、料理を本格的な味にすることができる一品です。
お味噌汁、お吸い物はもちろん、雑炊、お茶漬け、うどん、そば、チャーハンなど様々な料理にご利用いただけます。
■だし分量の目安
水800mlに対してスプーン山盛り1杯を入れて軽く混ぜてください(3~5人前)
◆栄養成分(100gあたり)
エネルギー 175kcal
たんぱく質 29.5g
脂質 0.3g
炭水化物 13.5g
食塩相当量 50.8g
※この表示値は目安です
◆名称 あごだし顆粒
◆原材料名
食塩(国内製造)、飛魚粉末、砂糖、酵母エキス、昆布粉末、椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)
◆内容量 120g
◆賞味期間 常温1年
◆保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保管してください。
JANコード 4971455083343
ご使用方法
国産あご(とびうお)を使用した顆粒タイプのだしの素です。水にもサッと溶けるので使いやすく、少し加えるだけで、料理を本格的な味にすることができる一品です。
お味噌汁、お吸い物はもちろん、雑炊、お茶漬け、うどん、そば、チャーハンなど様々な料理にご利用いただけます。
■だし分量の目安
水800mlに対してスプーン山盛り1杯を入れて軽く混ぜてください(3~5人前)
◆栄養成分(100gあたり)
エネルギー 175kcal
たんぱく質 29.5g
脂質 0.3g
炭水化物 13.5g
食塩相当量 50.8g
※この表示値は目安です
◆名称 あごだし顆粒
◆原材料名
食塩(国内製造)、飛魚粉末、砂糖、酵母エキス、昆布粉末、椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)
◆内容量 120g
◆賞味期間 常温1年
◆保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保管してください。
JANコード 4971455083343
いろいろなお料理に使えて便利です