■出し昆布 50g [131099]
出し昆布 50g [131099]
ご使用方法
一般的なだしのとりかた
≪水500mlに対して昆布約10グラムを使用します≫
1.昆布の表面を固く絞ったぬれ布巾でかるく拭きます。(ほこりや砂などをとりのぞくため)
2.鍋に水と昆布を入れ、30分程度つけておきます。
3.中火にかけ沸かします。
4.鍋の底から小さな泡が出だしたら昆布を取り出します。これで完成です。
※沸騰させますと昆布のねばりが溶け出して風味が損なわれますのでご注意ください。
≪水500mlに対して昆布約10グラムを使用します≫
1.昆布の表面を固く絞ったぬれ布巾でかるく拭きます。(ほこりや砂などをとりのぞくため)
2.鍋に水と昆布を入れ、30分程度つけておきます。
3.中火にかけ沸かします。
4.鍋の底から小さな泡が出だしたら昆布を取り出します。これで完成です。
※沸騰させますと昆布のねばりが溶け出して風味が損なわれますのでご注意ください。
商品について
◆名称 昆布
◆原材料名
昆布(北海道産)
◆内容量 50g
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆包材込み重量 0.07kg
JANコード 4970905201900
◆栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 145kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 1.2g
炭水化物 61.5g
食塩相当量 7.1g
当社分析値による推定値
ご使用方法
一般的なだしのとりかた
≪水500mlに対して昆布約10グラムを使用します≫
1.昆布の表面を固く絞ったぬれ布巾でかるく拭きます。(ほこりや砂などをとりのぞくため)
2.鍋に水と昆布を入れ、30分程度つけておきます。
3.中火にかけ沸かします。
4.鍋の底から小さな泡が出だしたら昆布を取り出します。これで完成です。
※沸騰させますと昆布のねばりが溶け出して風味が損なわれますのでご注意ください。
≪水500mlに対して昆布約10グラムを使用します≫
1.昆布の表面を固く絞ったぬれ布巾でかるく拭きます。(ほこりや砂などをとりのぞくため)
2.鍋に水と昆布を入れ、30分程度つけておきます。
3.中火にかけ沸かします。
4.鍋の底から小さな泡が出だしたら昆布を取り出します。これで完成です。
※沸騰させますと昆布のねばりが溶け出して風味が損なわれますのでご注意ください。
商品について
◆名称 昆布
◆原材料名
昆布(北海道産)
◆内容量 50g
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆包材込み重量 0.07kg
JANコード 4970905201900
◆栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 145kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 1.2g
炭水化物 61.5g
食塩相当量 7.1g
当社分析値による推定値
商品記号:131099
540円(税込)
濃い良質のダシが取れ、鍋物や煮物に最適です