■<缶詰>のどぐろ大根煮 [131952]
<缶詰>のどぐろ大根煮 [131952]
お召し上がり方
お米と一緒に炊飯器で炊き込みご飯もおすすめ
<材料>
米 2合
のどぐろ大根煮 1缶
≪調味料≫酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2
<作り方>
炊飯釜に洗った米と2合分の水を入れ、≪調味料≫を加えます
のどぐろ大根煮を汁ごと入れて炊飯器で白米と同じように炊きます
炊きあがったらさっくりと混ぜてお召し上がりください
※お好みで刻んだ根菜や千切り生姜を加えて炊いても美味
◆栄養成分
エネルギー 122Kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 4.5g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 798mg
食塩相当量 2.0g
(製品1缶150gあたり、液汁含む)
※ご注意
●切り口で手を切らないようにご注意ください。
●開缶の際は、液汁の飛びはねにご注意ください。
●開封後は早めにお召し上がりください。
●破損する恐れがありますので缶のまま温めないでください。
●開缶後は缶のまま保存せず、食器やタッパー等の容器に移し換えてください。
商品について
◆名称 のどぐろ大根煮
◆原材料名
のどぐろ(韓国産)、輪切大根、醤油、米発酵調味料、砂糖、風味調味料、コンブエキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
◆内容量 150g
◆賞味期間 常温3年
◆保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
◆包材込重量 0.2kg
JANコード 4970905221632
お召し上がり方
お米と一緒に炊飯器で炊き込みご飯もおすすめ
<材料>
米 2合
のどぐろ大根煮 1缶
≪調味料≫酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2
<作り方>
炊飯釜に洗った米と2合分の水を入れ、≪調味料≫を加えます
のどぐろ大根煮を汁ごと入れて炊飯器で白米と同じように炊きます
炊きあがったらさっくりと混ぜてお召し上がりください
※お好みで刻んだ根菜や千切り生姜を加えて炊いても美味
◆栄養成分
エネルギー 122Kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 4.5g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 798mg
食塩相当量 2.0g
(製品1缶150gあたり、液汁含む)
※ご注意
●切り口で手を切らないようにご注意ください。
●開缶の際は、液汁の飛びはねにご注意ください。
●開封後は早めにお召し上がりください。
●破損する恐れがありますので缶のまま温めないでください。
●開缶後は缶のまま保存せず、食器やタッパー等の容器に移し換えてください。
商品について
◆名称 のどぐろ大根煮
◆原材料名
のどぐろ(韓国産)、輪切大根、醤油、米発酵調味料、砂糖、風味調味料、コンブエキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
◆内容量 150g
◆賞味期間 常温3年
◆保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
◆包材込重量 0.2kg
JANコード 4970905221632
のどぐろと大根を甘辛く煮付けました。