■さけのおじや250G [151444]
さけのおじや250G [151444]
~おかゆとおじやの違い~
おじやとは雑炊の事で”じや”とは煮える音の事です。またおかゆはお米を主体とした食べ物で基本的には薄い味付けであるのに対し、おじやは鍋などで出ただし汁にご飯を入れて作るのが一般的です。
萩・井上のおじやは丁寧にだしをとり、素材の風味を活かすことにこだわって製造しています。
*山口県では鍋料理の後に作る雑炊の事を"おじや"と呼んでいます。
おじやとは雑炊の事で”じや”とは煮える音の事です。またおかゆはお米を主体とした食べ物で基本的には薄い味付けであるのに対し、おじやは鍋などで出ただし汁にご飯を入れて作るのが一般的です。
萩・井上のおじやは丁寧にだしをとり、素材の風味を活かすことにこだわって製造しています。
*山口県では鍋料理の後に作る雑炊の事を"おじや"と呼んでいます。
★この商品のお買い得品があります←Click!
●お召し上がり方
【湯せんの場合】
袋の封を切らずに、そのまま沸騰したお湯の中に入れ約3分間加熱してください。器に移してお召し上がりください。
【電子レンジの場合】
電子レンジ調理の場合は耐熱容器に移し、必ずラップをかけて、約2分間温めてからお召し上がりください。
●商品について
◆名称 米飯類(さけおじや)
◆原材料名
うるち米(山口県産)、さけ、かつお節、食塩、昆布、(一部にさけを含む)
◆内容量 250g
◆栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 0.2g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 0.4g
たんぱく質 3.0g
脂質 0.2g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 0.4g
当社分析値による推定値
◆賞味期間 常温1年
JANコード 4970905210766
●その他のおかゆ・おじやシリーズ一覧はコチラ
●
![](/img/common/kdm_logo_01.jpg)
3個までネコポス便で発送できます。
★この商品のお買い得品があります←Click!
●お召し上がり方
【湯せんの場合】
袋の封を切らずに、そのまま沸騰したお湯の中に入れ約3分間加熱してください。器に移してお召し上がりください。
【電子レンジの場合】
電子レンジ調理の場合は耐熱容器に移し、必ずラップをかけて、約2分間温めてからお召し上がりください。
●商品について
◆名称 米飯類(さけおじや)
◆原材料名
うるち米(山口県産)、さけ、かつお節、食塩、昆布、(一部にさけを含む)
◆内容量 250g
◆栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 0.2g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 0.4g
たんぱく質 3.0g
脂質 0.2g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 0.4g
当社分析値による推定値
◆賞味期間 常温1年
JANコード 4970905210766
●その他のおかゆ・おじやシリーズ一覧はコチラ
●
![](/img/common/kdm_logo_01.jpg)
3個までネコポス便で発送できます。
商品記号:151444
山口県産米をかつおとこんぶのダシで炊きました。鮭の身も入り、お米が旨味をしっかりと吸ってふっくらやわらかいおじやをお楽しみください。
★災害時の備えとしてもおすすめ~封を開けてそのままでもお召し上がりいただけます。もしもの備えに加えていただけると幸いです。