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山口県産はもの蒲焼き [151804]

山口県産はもの蒲焼き [151804]

そのままお召し上がりいただけるお魚珍味

山口県産のハモを骨切りし、タレに漬け込んで焼き上げた蒲焼。
弾力のある歯ごたえは、ご飯はもちろんお酒のお供としてもよく合います。

山口県産のハモ

「梅雨の水を飲んでおいしくなる」といわれるハモは、特に夏の味覚として珍重されています。また晩秋のハモは旺盛な食欲で身がぽってりと肥え「金ハモ」などと呼ばれもう一つの旬をむかえます。

山口県南東部の瀬戸内海海域は、産卵のため回遊してくるハモの好漁場。小型底引き網漁業やはえなわ漁業で一年を通じて漁獲され、状態の良いものは生きたまま出荷されるので鮮度・味・品質ともに上々です。

上品で繊細な味わいに加えて、ハモの皮にはコンドロイチンなどの栄養素が多く含まれています。白身魚ですが、脂質が多く味が濃厚でとても美味しいおさかなです。

●地域産業資源活用の取り組みはこちら

お召し上がり方

開封後、そのままお召し上がりいただけます。
温める際は、お皿に移し、ラップをかけて電子レンジで加熱してお召し上がりください。

栄養成分表示(100g当たり)


エネルギー 166kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 2.8g
炭水化物 13.3g
食塩相当量 1.9g


商品について

◆名称 はもの蒲焼

◆原材料名
はも(山口県産)、しょう油、味醂、砂糖/着色料(カラメル)
〔一部に大豆・小麦を含む〕

◆内容量 120g

◆賞味期間 常温90日

◆包材込み重量 0.14kg

◆商品サイズ 縦245mm×横145mm×高30mm

JANコード 4970905221588

山口県産のハモ

「梅雨の水を飲んでおいしくなる」といわれるハモは、特に夏の味覚として珍重されています。また晩秋のハモは旺盛な食欲で身がぽってりと肥え「金ハモ」などと呼ばれもう一つの旬をむかえます。

山口県南東部の瀬戸内海海域は、産卵のため回遊してくるハモの好漁場。小型底引き網漁業やはえなわ漁業で一年を通じて漁獲され、状態の良いものは生きたまま出荷されるので鮮度・味・品質ともに上々です。

上品で繊細な味わいに加えて、ハモの皮にはコンドロイチンなどの栄養素が多く含まれています。白身魚ですが、脂質が多く味が濃厚でとても美味しいおさかなです。

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お召し上がり方

開封後、そのままお召し上がりいただけます。
温める際は、お皿に移し、ラップをかけて電子レンジで加熱してお召し上がりください。

栄養成分表示(100g当たり)


エネルギー 166kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 2.8g
炭水化物 13.3g
食塩相当量 1.9g


商品について

◆名称 はもの蒲焼

◆原材料名
はも(山口県産)、しょう油、味醂、砂糖/着色料(カラメル)
〔一部に大豆・小麦を含む〕

◆内容量 120g

◆賞味期間 常温90日

◆包材込み重量 0.14kg

◆商品サイズ 縦245mm×横145mm×高30mm

JANコード 4970905221588

商品記号:151804
1,080円(税込)
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株式会社 井上商店

〒758-0024 山口県萩市東浜崎町9-1

TEL 0120-22-0812 FAX 0838-25-0852

e-mail webshop@hagiinoue.co.jp