■山口県産はもの蒲焼き [151804]
山口県産はもの蒲焼き [151804]
山口県産のハモ
山口県南東部の瀬戸内海海域は、産卵のため回遊してくるハモの好漁場。小型底引き網漁業やはえなわ漁業で一年を通じて漁獲され、状態の良いものは生きたまま出荷されるので鮮度・味・品質ともに上々です。
上品で繊細な味わいに加えて、ハモの皮にはコンドロイチンなどの栄養素が多く含まれています。白身魚ですが、脂質が多く味が濃厚でとても美味しいおさかなです。
●地域産業資源活用の取り組みはこちら
お召し上がり方
●開封後、そのままお召し上がりいただけます。
●温める際は、お皿に移し、ラップをかけて電子レンジで加熱してお召し上がりください。
●栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 166kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 2.8g
炭水化物 13.3g
食塩相当量 1.9g
商品について
◆名称 はもの蒲焼
◆原材料名
はも(山口県産)、しょう油、味醂、砂糖/着色料(カラメル)
〔一部に大豆・小麦を含む〕
◆内容量 120g
◆賞味期間 常温90日
◆包材込み重量 0.14kg
◆商品サイズ 縦245mm×横145mm×高30mm
JANコード 4970905221588
山口県産のハモ
山口県南東部の瀬戸内海海域は、産卵のため回遊してくるハモの好漁場。小型底引き網漁業やはえなわ漁業で一年を通じて漁獲され、状態の良いものは生きたまま出荷されるので鮮度・味・品質ともに上々です。
上品で繊細な味わいに加えて、ハモの皮にはコンドロイチンなどの栄養素が多く含まれています。白身魚ですが、脂質が多く味が濃厚でとても美味しいおさかなです。
●地域産業資源活用の取り組みはこちら
お召し上がり方
●開封後、そのままお召し上がりいただけます。
●温める際は、お皿に移し、ラップをかけて電子レンジで加熱してお召し上がりください。
●栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 166kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 2.8g
炭水化物 13.3g
食塩相当量 1.9g
商品について
◆名称 はもの蒲焼
◆原材料名
はも(山口県産)、しょう油、味醂、砂糖/着色料(カラメル)
〔一部に大豆・小麦を含む〕
◆内容量 120g
◆賞味期間 常温90日
◆包材込み重量 0.14kg
◆商品サイズ 縦245mm×横145mm×高30mm
JANコード 4970905221588
山口県産のハモを骨切りし、タレに漬け込んで焼き上げた蒲焼。
弾力のある歯ごたえは、ご飯はもちろんお酒のお供としてもよく合います。