■しそわかめ 40g [161002]
しそわかめ 40g [161002]
定番ソフトふりかけの少量タイプ♪
萩の食文化を大切に受け継いで・・・
山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。
当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。
あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
◆原材料名当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。
あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料{食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、砂糖、酵母エキス、その他}、食塩、ごま、赤しそ(国産)/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆内容量 40g
◆包材込重量:0.05kg
◆栄養表示(100gあたり)
エネルギー 223kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 4.9g
炭水化物 35.0g
食塩相当量 13.7g
JANコード 4970905100821
●包装・小分け袋のご要望承ります
ご要望により個包装や小分け袋のご用命も承ります
詳しくはこちらをクリック
●対応商品
8個までネコポス便で発送できます。
萩の食文化を大切に受け継いで・・・
山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。
当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。
あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
◆原材料名当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。
あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料{食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、砂糖、酵母エキス、その他}、食塩、ごま、赤しそ(国産)/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆内容量 40g
◆包材込重量:0.05kg
◆栄養表示(100gあたり)
エネルギー 223kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 4.9g
炭水化物 35.0g
食塩相当量 13.7g
JANコード 4970905100821
●包装・小分け袋のご要望承ります
ご要望により個包装や小分け袋のご用命も承ります
詳しくはこちらをクリック
●対応商品
8個までネコポス便で発送できます。
商品記号:161002