■かきぞうすいスープ 333g [151219]
かきぞうすいスープ 333g [151219]
●1袋/2人前
【材料】
かきぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(ねぎ、みつば、きざみのりなどがあれば少量)
【作り方】
①鍋にかきスープ(330g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
②沸騰してきたら、お茶碗1杯強(150~220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
③再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
④仕上げに、ねぎ、みつば、きざみのりなどを散らして出来上がりです
●その他のぞうすいスープシリーズはコチラ
商品について
◆スープ(ぞうすいの素)
◆原材料名
かき(国産)、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、ねぎ)、食塩、しょう油、かつおぶし、カツオエキス、清酒、こんぶ/調味料(アミノ酸等)
(一部に小麦・大豆を含む)
本品製造工場では卵、乳成分、えび、かにを含む製品を生産しています。
◆殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
◆内容 333g(スープ330g、うきみ3g)【2人前】
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆保存方法 常温にて保存してください
◆包材込み重量 0.36kg
JANコード 4970905200156
◆栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 15kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.3g
炭水化物 1.8g
食塩相当量 0.8g
●

2個までならクロネコゆうパケット便で発送できます。
◆製造者
山口県長門市油谷河原2016-10
株式会社井上商店油谷工場
●1袋/2人前
【材料】
かきぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(ねぎ、みつば、きざみのりなどがあれば少量)
【作り方】
①鍋にかきスープ(330g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
②沸騰してきたら、お茶碗1杯強(150~220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
③再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
④仕上げに、ねぎ、みつば、きざみのりなどを散らして出来上がりです
●その他のぞうすいスープシリーズはコチラ
商品について
◆スープ(ぞうすいの素)
◆原材料名
かき(国産)、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、ねぎ)、食塩、しょう油、かつおぶし、カツオエキス、清酒、こんぶ/調味料(アミノ酸等)
(一部に小麦・大豆を含む)
本品製造工場では卵、乳成分、えび、かにを含む製品を生産しています。
◆殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
◆内容 333g(スープ330g、うきみ3g)【2人前】
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆保存方法 常温にて保存してください
◆包材込み重量 0.36kg
JANコード 4970905200156
◆栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 15kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.3g
炭水化物 1.8g
食塩相当量 0.8g
●

2個までならクロネコゆうパケット便で発送できます。
◆製造者
山口県長門市油谷河原2016-10
株式会社井上商店油谷工場
原料には広島産牡蠣を使用しております。
かき本来の旨味を生かした職人仕込みの本格だしです。
また、ぞうすいだけでなく、鍋物のだしなど幅広くご使用になれます。