■山口県産はものぞうすいスープ 2人前 [151803]
山口県産はものぞうすいスープ 2人前 [151803]
山口県産のハモ
「梅雨の水を飲んでおいしくなる」といわれるハモは、特に夏の味覚として珍重されています。また晩秋のハモは旺盛な食欲で身がぽってりと肥え「金ハモ」などと呼ばれもう一つの旬をむかえます。
山口県南東部の瀬戸内海海域は、産卵のため回遊してくるハモの好漁場。小型底引き網漁業やはえなわ漁業で一年を通じて漁獲され、状態の良いものは生きたまま出荷されるので鮮度・味・品質ともに上々です。
上品で繊細な味わいに加えて、ハモの皮にはコンドロイチンなどの栄養素が多く含まれています。白身魚ですが、脂質が多く味が濃厚でとても美味しいおさかなです。
●地域産業資源活用の取り組みはこちら
山口県南東部の瀬戸内海海域は、産卵のため回遊してくるハモの好漁場。小型底引き網漁業やはえなわ漁業で一年を通じて漁獲され、状態の良いものは生きたまま出荷されるので鮮度・味・品質ともに上々です。
上品で繊細な味わいに加えて、ハモの皮にはコンドロイチンなどの栄養素が多く含まれています。白身魚ですが、脂質が多く味が濃厚でとても美味しいおさかなです。
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◆原材料名
はも(山口県産)、白菜、かつお節、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、ねぎ)、食塩、昆布、醬油/調味料(アミノ酸等)
(一部に小麦・大豆を含む)
お召し上がり方
はも(山口県産)、白菜、かつお節、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、ねぎ)、食塩、昆布、醬油/調味料(アミノ酸等)
(一部に小麦・大豆を含む)
お召し上がり方
●1袋/2人前
【材料】
はもぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(きざみねぎなどがあれば少量)
【作り方】
①鍋にはもスープ(350g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
②沸騰してきたら、お茶碗1杯強(150~220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
③再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
④仕上げに、きざみねぎなどを散らして出来上がりです
●栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 14kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 0.1g
炭水化物 0.7g
食塩相当量 0.8g
●包装のご要望承ります
ご要望により個包装も承ります 詳しくはこちらをクリック
●対応商品
1個までネコポス便で発送できます。
●その他のぞうすいスープシリーズはコチラ
【材料】
はもぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(きざみねぎなどがあれば少量)
【作り方】
①鍋にはもスープ(350g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
②沸騰してきたら、お茶碗1杯強(150~220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
③再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
④仕上げに、きざみねぎなどを散らして出来上がりです
●栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 14kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 0.1g
炭水化物 0.7g
食塩相当量 0.8g
●包装のご要望承ります
ご要望により個包装も承ります 詳しくはこちらをクリック
●対応商品
1個までネコポス便で発送できます。
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山口県産のハモ
「梅雨の水を飲んでおいしくなる」といわれるハモは、特に夏の味覚として珍重されています。また晩秋のハモは旺盛な食欲で身がぽってりと肥え「金ハモ」などと呼ばれもう一つの旬をむかえます。
山口県南東部の瀬戸内海海域は、産卵のため回遊してくるハモの好漁場。小型底引き網漁業やはえなわ漁業で一年を通じて漁獲され、状態の良いものは生きたまま出荷されるので鮮度・味・品質ともに上々です。
上品で繊細な味わいに加えて、ハモの皮にはコンドロイチンなどの栄養素が多く含まれています。白身魚ですが、脂質が多く味が濃厚でとても美味しいおさかなです。
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山口県南東部の瀬戸内海海域は、産卵のため回遊してくるハモの好漁場。小型底引き網漁業やはえなわ漁業で一年を通じて漁獲され、状態の良いものは生きたまま出荷されるので鮮度・味・品質ともに上々です。
上品で繊細な味わいに加えて、ハモの皮にはコンドロイチンなどの栄養素が多く含まれています。白身魚ですが、脂質が多く味が濃厚でとても美味しいおさかなです。
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◆原材料名
はも(山口県産)、白菜、かつお節、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、ねぎ)、食塩、昆布、醬油/調味料(アミノ酸等)
(一部に小麦・大豆を含む)
お召し上がり方
はも(山口県産)、白菜、かつお節、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、ねぎ)、食塩、昆布、醬油/調味料(アミノ酸等)
(一部に小麦・大豆を含む)
お召し上がり方
●1袋/2人前
【材料】
はもぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(きざみねぎなどがあれば少量)
【作り方】
①鍋にはもスープ(350g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
②沸騰してきたら、お茶碗1杯強(150~220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
③再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
④仕上げに、きざみねぎなどを散らして出来上がりです
●栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 14kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 0.1g
炭水化物 0.7g
食塩相当量 0.8g
●包装のご要望承ります
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【材料】
はもぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(きざみねぎなどがあれば少量)
【作り方】
①鍋にはもスープ(350g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
②沸騰してきたら、お茶碗1杯強(150~220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
③再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
④仕上げに、きざみねぎなどを散らして出来上がりです
●栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 14kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 0.1g
炭水化物 0.7g
食塩相当量 0.8g
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●対応商品
1個までネコポス便で発送できます。
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商品記号:151803
山口県産の鱧と野菜の甘みが凝縮されたダシに、鱧の身が入った雑炊スープです。
あっさりとした上品な味わいに、鱧独特の食感をお楽しみいただけます。
お鍋のダシや、味噌汁、お吸い物など幅広くご利用いただけます。
数量限定品です。売り切れの際はお許しください