■しそわかめ 80g [161104]
しそわかめ 80g [161104]
昭和55年発売のレギュラータイプ
贈り物にも喜ばれています
2023/11/6 日本テレビZIP「水卜あさ美と一緒にあさごはん」で紹介されました!
『萩の食文化を大切に受け継いで・・・』
山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。 当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。 あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
Soft furikake made from soft and moderately crunchy wakame seaweed, seasoned with shiso, sesame, and bonito dashi.
★新商品『復刻版しそわかめ1980』もございます←Click!
●商品について
◆原材料名
わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料{食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、砂糖、酵母エキス、その他}、食塩、ごま、赤しそ(国産)/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆内容量 80g
◆包材込重量:0.10kg
◆JANコード 4970905233413
本製品で使用しているわかめは、えび・かにが生息する海域で採取しています。
◆栄養表示(100gあたり)
エネルギー 223kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 4.9g
炭水化物 35.0g
食塩相当量 13.7g
●包装・小分け袋のご要望承ります
ご要望により個包装や小分け袋のご用命も承ります 詳しくはこちらをクリック
●
対応商品
6個までならクロネコゆうパケット便で発送できます。
山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。 当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。 あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
Soft furikake made from soft and moderately crunchy wakame seaweed, seasoned with shiso, sesame, and bonito dashi.
★新商品『復刻版しそわかめ1980』もございます←Click!
●商品について
◆原材料名
わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料{食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、砂糖、酵母エキス、その他}、食塩、ごま、赤しそ(国産)/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆内容量 80g
◆包材込重量:0.10kg
◆JANコード 4970905233413
本製品で使用しているわかめは、えび・かにが生息する海域で採取しています。
◆栄養表示(100gあたり)
エネルギー 223kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 4.9g
炭水化物 35.0g
食塩相当量 13.7g
当社分析値による推定値
●包装・小分け袋のご要望承ります
ご要望により個包装や小分け袋のご用命も承ります 詳しくはこちらをクリック

●

6個までならクロネコゆうパケット便で発送できます。
『萩の食文化を大切に受け継いで・・・』
山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。 当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。 あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
Soft furikake made from soft and moderately crunchy wakame seaweed, seasoned with shiso, sesame, and bonito dashi.
★新商品『復刻版しそわかめ1980』もございます←Click!
●商品について
◆原材料名
わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料{食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、砂糖、酵母エキス、その他}、食塩、ごま、赤しそ(国産)/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆内容量 80g
◆包材込重量:0.10kg
◆JANコード 4970905233413
本製品で使用しているわかめは、えび・かにが生息する海域で採取しています。
◆栄養表示(100gあたり)
エネルギー 223kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 4.9g
炭水化物 35.0g
食塩相当量 13.7g
●包装・小分け袋のご要望承ります
ご要望により個包装や小分け袋のご用命も承ります 詳しくはこちらをクリック
●
対応商品
6個までならクロネコゆうパケット便で発送できます。
山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。 当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。 あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
Soft furikake made from soft and moderately crunchy wakame seaweed, seasoned with shiso, sesame, and bonito dashi.
★新商品『復刻版しそわかめ1980』もございます←Click!
●商品について
◆原材料名
わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料{食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、砂糖、酵母エキス、その他}、食塩、ごま、赤しそ(国産)/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆内容量 80g
◆包材込重量:0.10kg
◆JANコード 4970905233413
本製品で使用しているわかめは、えび・かにが生息する海域で採取しています。
◆栄養表示(100gあたり)
エネルギー 223kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 4.9g
炭水化物 35.0g
食塩相当量 13.7g
当社分析値による推定値
●包装・小分け袋のご要望承ります
ご要望により個包装や小分け袋のご用命も承ります 詳しくはこちらをクリック

●

6個までならクロネコゆうパケット便で発送できます。
商品記号:161104